Запорожским предпринимателям рассказали, в каких случаях они могут не пускать сотрудников ГСЧС проверять предприятия

Представители ГУ ГСЧС рассказали запорожцам о случаях, когда предприниматели имеют право не допустить сотрудников ГСЧС к проверке предприятия.

Как ранее сообщал IPnews, сегодня, в запорожском медиа-центре прошел круглый стол, посвященный вопросам регуляторной политики.

Так, в рамках круглого стола, представители ГУ ГСЧС в Запорожской области сообщили, что согласно степени риска со стороны пожароопасности все предприятия делятся на три категории: с высокой, средней и незначительной степенью риска.

Контроль предприятия осуществляют сотрудники ГСЧС. Однако владелец предприятия имеет право не пускать сотрудников ГСЧС на территорию своего предприятия с целью контроля и проверки, в случае, если сотрудник ГСЧС не предъявил документов, удостоверяющих свою личность как сотрудника ГСЧС и документов, в которых указано разрешение на проведение планового или внепланового контроля и осмотра предприятия.

В таком случае составляется акт о не допуске должностного сотрудника ГСЧС к проверке. Акт должны подписать как должностное лицо, так и руководитель предприятия. Если же руководитель не поставил свою подпись, то ГУ ГСЧС в Запорожской области имеет право подавать иск в Административный суд.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

31 Мая, 2016 Вторник
больше новостей